「全幼兒音樂教育」是李玲玉教授經多年理論和實務研究,在2012年提出的一個關於0-6歲幼兒教育的新概念和新操作模式,其主要的內涵是指透過音樂教學方式而實現全幼兒在各項身心領域的發展。

全幼兒音樂教育中心

Center of Holistic Music Educational Approach for Young Children

Holistc

全方位專業技能的幼兒教學法

  • Holistic Children 全幼兒-所有幼兒不分能力與資質,都有享受音樂教育的權利。
  • Holistic Field 全領域-運用音樂做為媒介,提升幼兒音樂及其他領域之發展。
  • Holistic Method 全方式-不摒棄傳統的教學方式,同時也接受融入現代科技儀器。
  • Holistic Faculty 全師資-教學不僅教導幼兒,同時也在教導老師與家長如何延續非音樂時間的教學。

Music

音樂產生魔法,魔法創作奇蹟

Liza Lee是一位神奇的魔術師,為幼兒灑下音樂的魔法種子,讓幼兒在音樂環境中快樂的學習,透過音樂啟發幼兒能力,藉此創造出更多奇蹟的故事,以提升幼兒多元發展。 

Education

教育是影響孩子一生的關鍵

「教育」的優劣會影響孩子的身心發展、學習狀況等,不同的教育方式會教出不同特質的孩子。「全幼兒音樂教育」以音樂為媒介,運用不同素材讓幼兒在遊戲中學習,引發幼兒學習之動機,從音樂遊戲中引導幼兒,提升幼兒不同領域之發展。 

Approach

開啓良好的學習途徑

「音樂」是開啟學習大門的一把鑰匙,透過音樂的神奇力量,能驅使人們跟隨音樂晃動肢體;音樂能刺激大腦皮層,促進大腦運動,有助於未來幼兒的發展,對正在發展的幼兒來說,具有絕佳的正向影響。 

Young

從孕婦到學齡前(0-6歲)

「全幼兒音樂教育模式」實施對象主要為懷孕滿30-32週的孕婦、寶寶、學步兒到學齡前(3-6歲)。

Child

全幼兒(一般幼兒及特殊需求幼兒)

「全幼兒」係指一般幼兒以及特殊需求幼兒。