創立緣起

Our Story

朝陽科技大學於1996年成立幼兒保育系,設大學部及碩士班,培育高品質嬰幼兒教育專業人員,並以專業的師資設備及先進的課程,成為台灣技職教育體系的標竿科系。本校附設幼兒園,除提供學生實習,亦是本系教師研發幼兒保育專業課程與教材,以及種子師資培育之施作場域。

本中心前身為2015年-2018年的校級重點特色計畫之「全幼兒音樂教育」。為將幼兒保育系研發之特色課程進一步擴大與推廣,於2018年以幼保系全幼兒音樂教育中心為核心,整合幼保系、應用英語系以及應用化學系師資,成立台灣唯一以教學結合研究的「全幼兒發展教育校級研究中心」。並提供一系列符合一般幼兒及特殊需求幼兒身心發展之課程與教材,讓幼兒音樂教育、幼兒美語、音樂育療、兒童科普教育、幼兒園、等相關業者,能够以產學合作、技術移轉、研習、人才培育或是交流互動等方式,將本校幼兒保育教育之研發成果推廣應用,提升幼兒教育的品質與產業發展。