部落格

Blog


國立臺灣交響樂團開發之AR音樂故事繪本「出發吧!魔法森林音樂會」為國內第一本結合AR互動科技、古典音樂教育及多感官體驗之繪本。因此團隊將繪本帶到了台中市篤行國小附設幼兒園進行第一場推廣活動,與小朋友和教師們一同來「玩」這本寓教於樂的立體繪本,來看看活動花絮吧!

為了將全幼兒教育課程和概念推及至其他地方,並讓更多孩子受惠,本中心不僅開設課程、辦理活動,也積極地和不同的機構合作,期待能進一步提升幼兒音樂教育的多元性。2020上半年,我們已經與3個新的單位簽訂合作意向書啦!分別有同在霧峰的鄰居「國立臺灣交響樂團」、具有先進及專業技術的「工業技術研究院」,以及在人才培訓上十分有經驗的「顧得服務股份有限公司」。

在全民學習英語的風氣下,台灣的蒙特梭利幼教師如何運用蒙特梭利語文教育模式提升幼教師自身的英語能力,進而拓展國際視野在國際交流場合能與國際教師在教學上同步思維?本中心團隊包含本校幼兒教育系、應用英語系、附設幼兒園,結合專業教學與應用實務面打造出專精的「蒙特梭利幼兒教師英語應用能力認證研習」,從實務面協助幼教師以蒙特梭利語文教學模式學習,提升幼兒教師英語應用及口說能力,培養幼兒教師國際視野。