音樂藝文 Music Art

金車週末音樂會藉由提供音樂展演空間,激勵團體提升音樂技能與自信、發揮所學、累積舞台經驗外,也讓民眾在忙碌的生活中,透過音樂尋找到慰藉心靈之曲。
將純粹的樂聲迴盪在你我的耳裡,以音符代替語言開啟交流,讓心靈透過樂曲進行共振,邀請您與我們一同來場視覺、聽覺和心靈的音樂饗宴。

達卡勞斯樂團具有將近40年的演出經驗,演唱曲目涵蓋原住民傳統歌曲、林班歌曲、自創曲,曲風以搖滾樂為主,成員來自泰武鄉、來義鄉、山地門鄉之排灣族人,是在地最資深的樂團老前輩

本次演出以《夏日時光》為主題,特別邀請古典暨爵士樂跨界歌手楊斯琪,以及知名古典音樂節目製作人暨主持人邢子青擔任主講人,演出音樂家包括「法國號」黃任賢、黃哲筠、「小號」陳長伯、張景民、鄒儒吉、何敏慈、「長號」李昆穎、邵恆發、中里孝智子、「低音長號」彭曉昀、「低音號」林一帆及「打擊樂手」陳廷銓同台精湛獻藝。

2022 敦小弦樂團再度登上中山堂舞台,展現了團員對弦樂的熱情和積極前進的動力!從韋瓦第生氣勃勃的《四季.夏》、羅西尼意氣飛揚的《威廉泰爾序曲》,充滿希望的節奏引領了整場演出的音樂風格;再以聖桑譜寫醉飮時激揚澎湃的《酒神之舞》及多首膾炙人口激勵心靈的現代樂曲,接續在合奏樂聲中,綻放作曲家充滿生命力的創作揉合了弦琴之美,陪伴觀眾一同走進音樂情境傾心交會的一刻,用奔放跳躍的音符,點亮弦聲樂動!

邀請「春日路11樂團」演唱自創歌曲「悠哉好太平」,以及天籟美聲「原火樂團」展現好歌喉,還有太平在地優質表演團體「原舞曲文化藝術團」展演原住民歌舞,內容豐富精彩,歡迎市民朋友闔家參與音樂盛宴,體驗臺灣原住民族音樂之美以及太平多元文化特色。

屏東演藝廳擁有全台第三大的管風琴、獨特的水平音管設計,搭配福爾摩沙笛管的在地特色,本場消失的密室導覽將邀請幕後推手「前功學社音樂中心中南區營業部經理」謝金相先生,介紹屏東演藝廳的管風琴如何從無到有,及管風琴功能介紹、特色說明、內部結構、發聲原理、管風琴維護與清潔;以及王安琪老師優美的管風琴示範演出及導聆,並與在地劇團-「斜槓青年創作體」跨界合作,共同打造全新感官的導覽與藝術體驗,一窺管風琴的多種面貌!

潘杰與潘晨為姊弟,兩人因家中的古韻箏樂團,從小在耳濡目染的環境之下,一同學習相同的樂器、有著非凡的默契,分別由國立台北藝術大學及台南應用科技大學音樂科系出身,並榮獲全國及高雄市冠軍,並代表台灣至日本、韓國、泰國、琉球等各地展演交流,有著專業的素養,以及有著不同藝術領域的接觸。

高雄市民管樂團一直以來都致力於推廣修習管樂的風氣,這次演出與台灣年輕的指揮家、音樂家進行合作,藉由綿延不絕為主軸,將不同時期、地點的曲目巧妙的串聯。

朝陽科技大學全幼兒發展教育研究中心 |  © 2020 CYUT HMEAYC
聯絡地址: 臺中市霧峰區吉峰東路168號            連絡電話: 886-4-23323000#7514
  電子郵件: cyuthmeayc@gmail.com            臉書專頁:@cyuthmeayc                   
Webnode 提供技術支援
免費建立您的網站!